Bagaimana Cara Blockchain Bekerja? | Tech in Asia ID



Kalau kamu mengikuti perkembangan mata uang digital atau Cryptocurrency, pasti kamu sudah sering mendengar istilah Blockchain. Tapi, kamu tahu nggak sih apa hubungannya Blockchain dengan Cryptocurrency? Apa itu Blockchain dan bagaimana cara kerjanya? Simak video berikut untuk belajar lebih jauh tentang blockchain!

——–

Jangan lupa untuk klik like, share, dan subscribe di channel kami.

Video more
Chief Blockchain Officer Shares Words To Ease SafeMoon Minds 🧠 !

Untuk tahu lebih banyak mengenai dunia startup/teknologi di dunia dan di Indonesia, kunjungi situs kami di:

Tech In Asia Indonesia : https://goo.gl/T4xCez

——-

Tech in Asia adalah komunitas online pelaku startup di Asia. Temukan investor, founder, pekerjaan dan berita menarik seputar Asia di sini.

——-

Like dan Follow kami di media sosial:

Video more
How blockchain startup Biconomy aims to become ‘the Stripe of blockchain’, simplify DApp development

Facebook : https://goo.gl/7UdTKx
Twitter : https://goo.gl/NiCfzr
Instagram : https://goo.gl/0MM2T8

source

farshidcryptocurrency

Read Previous

Why I Bought Ethereum

Read Next

BITCOIN CIĄLE ROŚNIE! Za chwilę po 51000 DOLARÓW. Ethereum blisko ATH + Analiza LTC, SXP, KSM i inne

50 Comments

  • owh gitu

  • Intinya ini tiap wallet punya server sndiri2 atau node buat jalaninnya, jadi gk cuma 1 server terpusat, gw taunya pas ikutan massa testnet

  • Sumpah gk ngertii

  • gak jelas bener penjelasan nya peler

  • setelah makan burger akhirnya aku mengerti inti vidio ini

  • Kalau kita mining. Trus dibayar. Untungnya web yang di mining itu apa ya kok kota dikasih bitcoin ke kita

  • Analogi yang tidak dimengerti

  • Berbelit g ngerti ini penjelasan 😭

  • duh migran hahaha

  • laper ya creatornya

  • Ohh begituuu😂

  • alhamdulilah setelah 45 x nonton vidio ini aq masih belum ngerti juga

  • Itu yang ngasih tulisan burger saat mining itu siapa? dari sistem blockchain kah? kenapa ngak langsung aja kata burger-xx di hash sama systemnya jadi keluar kode unik buat kombinasi nya, jadi kaga nebak-nebak gitu…..maaf masih keder cara kerjanya…….terus kalo ada yang mining itu ada beberapa komputer apakah mereka semua bisa terjadi proof of work apa cuma salah satu aja? kalo cuma salah satu yang proof of work lantas yang lainnya yang ikut mining gimana nasibnya?

  • anjir, kyk permainan aja awkowko
    secara ga langsung mining RIG itu kek server bank dong wkwkwk anjir segitunya sih pemburu graphic card

  • block chain itu adalah wadah,,,,wadah dmna si bitcoin bisa ditaro,ditarik,ditransaksikan,,,,seperti jugen di naruto dia sebenarnya wadah👍

  • transaksi pertama itu transaksi uang beneran apa uang digital

  • Setelah menonton selama 3 tahun dan setiap bulan menonton..!! akhirnya saya belum faham juga…

  • Penjelasan terkait blockchain ini bermanfaat karena pada era ini teknologi tersebut dinilai lebih relate untuk di aplikasikan karena sistem tersebut tidak dikelola oleh pihak ketiga.

    Penjelasan dari channel ini pun divisualisasikan dengan baik karena disampaikan dengan kata-kata yang mudah dipahami sehingga penonton yang tidak terlalu paham terkait teknologi akan paham setelah menonton channel ini.

    namun pada penjelasan ini tidak dijelaskan kekurangan dari blockchain, karena teknologi secanggih apapun pasti mempunya kekurangan. Jika kita mengetahui kekurangannya tsb kita dapat mengantisipasi jika masalah tersebut terjadi di kemudian hari.

  • Lihat vdeo masih gagal paham..gua lihat komen2..Alhamdulilkah tmbah makin puyeng..trnyata isi komen sama2 puyeng juga..akhirnya gua tulis d kolom komentar ikutan puyeng ja.biar puyeng brjamaah

  • Jadi menemukan kombinasi kode tersebut , kita dapat imbalan ?

  • I ❤️ $POC, it’s a community token with a really good cause for our 🌍 & the 🌊! PANGEA OCEAN CLEANUP community is awesome, the team is very transparent! They fund barriers to stop trash entering the ocean in the most polluting rivers.💰 Project was featured in Yahoo Finance & Business Insider! 🤑

  • Saya tidak mengerti dibagian mesin segelnya, seperti apa mesinnya? Dan harus pakai mesin itu? Bingung. Masa setiap transaksi harus coba-coba nomor, kan capek.

  • Gua pusing

  • makin pusing 😵

  • Ah ribet… cari penjelasan di channel lain aja

  • Gua kesini disuruh dosen gua, ada yg sama?

  • kalau miners melakukan decrypt transaksi apakah justru membuat transaksi tidak anonim lagi?

  • Langsung faham skali nonton bang. Maksih

  • Untung udah belajar cryptograpi

  • Video tolol

  • Penjelasannya sudah gamblang … Tapi malah endingnya blm bisa dipahami

  • 4:39 mungkin 14022 (KFC) dan 14045 (MC Donald) sama-sama jual burger

  • Siapa disini yang makin pusing

  • Ga gini kalii… ada yg salah analogi

  • Pertama pusing min tp lama2 makin pusing kok

  • Gue nonton 20 x tetap pusing 😁

  • Owalah .. wong jowo.. giman

  • Ni otak kbnyakan nnton bokep, ngeleg" Anjim 😠

  • Mengapa hrs kombinasi "Burger-XX". Dan siapa yg menentukan kombinasi burger XX tsb…?? Mohon penjelasanya.

  • 14045? KFC 😁h😆a😄h😜a🤣

  • Pusing cuk… 😂

  • ini buat apa ya pak

  • Cuma mau trf 100rb ribet amat jadinya , melebar kemana mana

  • Setelah aku menonton video ini, aku gak paham

  • Gue ada Modal. Gimana cara biar bisa support system ini?

  • Halo Min, mau tanya donk.
    Konsep blockchain ini kalau semua orang akan dapat catatan transaksi yang sama dari seluruh transaksi yang ada. Apakah jadinya gk redundant ya? Walaupun kontrolnya dilakukan oleh setiap member tapi secara proses jadi gk efisien bukan ya?

    Kayak contoh nya konsep data yg kita simpan di cloud. Data tsb cuma 1 tapi karena kita simpan di cloud kita bisa akses data itu di semua gadget kita tanpa harua masing2 gadget punya datanya.

    Sorry pertanyaan newbie min.
    Siapa tau ada yang berkenan jawab.

  • Ya Allah,kenapa saya Nyasar kesini,niat mau cari hiburan,malah Puyeng

  • Terus yang ngamanin transaksi dikasih reward,dan itu dinamakan mining

  • iya pada masih kurang paham…dikarena adminnya berusaha utk me-logika-kan bahasa IT ke bahasa yg bisa dimengerti seperti yg admin buat videonya ini…jika yg menyimak tidak ada sama sekali pengetahuan tentang IT memang sulit utk dimengerti. utk org IT yg menonton video tsb mungkin kurang dr 5 kali sudah paham. yg komen mngkin masih awam dgn ilmu IT…trmasuk saya.

  • mantabb min, cuma saran besok lagi dijelasin dalam bahasa Indonesia plis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 63,035.00
ethereum
Ethereum (ETH) $ 4,252.75
tether
Tether (USDT) $ 1.00
binance-coin
Binance Coin (BNB) $ 486.44
cardano
Cardano (ADA) $ 2.18
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.266389
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
solana
Solana (SOL) $ 209.48
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 618.42
chainlink
Chainlink (LINK) $ 32.27
minidoge
MiniDOGE (MINIDOGE) $ 0.000000
dogecash
DogeCash (DOGEC) $ 0.022258
bitcoin-gold
Bitcoin Gold (BTG) $ 68.46